我校关工委组织举办“书画之美”中国书画艺术讲座

发布者:离退休处发布时间:2016-05-20浏览次数:396

519,由我校关工委主办,商学院关工委、团委承办的“书画之美”中国书画艺术讲座在我校江宁校区博学楼A410举行。讲座聘请江苏省老年书画研究会常务副会长兼秘书长,江苏省美术家协会会员、中国书画家协会会员宋太炎教授作为主讲人,商学院约六十余位同学参加了此次讲座。

此次讲座为“挥毫画百年,泼墨书河海”老少书画大赛系列活动的重要组成部分。讲座现场,宋老师带去多幅作品,从书法到国画,从书写到绘画,从山河到花草,详细讲解演示了书画的书写、绘画技巧和创作注意事项。宋老师的讲座把大家带入了中国书画的美妙世界,感受到中国书画的无穷魅力,增进了学生对书法国画艺术的理解和感悟。