校关工委向学校作专题工作汇报

发布者:离退休处发布时间:2020-07-02浏览次数:773

2020年7月1日,校关工委向学校作专题工作汇报。分管关工委工作的校党委常委、副校长许峰听取汇报并作指示。

校关工委常务副主任郑大俊同志简要介绍了学校关工委成立、发展情况,强调了“五老”队伍在学校落实立德树人根本任务、助力青年师生思想道德建设中的优势和作用,就学校落实“党建带关建”提出了建议。

校关工委副主任蒋来娣同志汇报了2019年校关工委工作,介绍了2020年校关工委拟开展的重点工作,反映了校关工委在领导班子调整、优质化建设、“读懂中国”活动开展中一些急需解决的困难。

许峰副校长认真听取了工作汇报,对校关工委2019年的工作成果予以肯定,对老领导、老教授、老同志的无私奉献和全心付出表示感谢,对今年关工委将要开展的“读懂中国”活动和优质化建设等重点工作表示支持,对校关工委目前面临的困难,表态将积极向学校党委汇报,予以考虑和解决。

许副校长对今年的工作提出了几点要求:一是要在抗击新型冠状肺炎疫情进入常态化的形势下,坚决贯彻执行党中央、教育部和学校的防控部署,充分发挥老同志示范带头作用,以多种形式,助力新型冠状肺炎疫情防控阻击战。二是要发挥团队优势、形成制度优势、发扬经验优势。校院二级关工委领导班子要尽快完成改选,吸收相对年轻的离退休教师加入关工委,早日开始运行;要参照上级关工委制定的工作规程,制定河海大学关工委的《工作规程》,并报党委研究通过,使关工委工作有章可循;要把关工委活动项目化管理、“读懂中国”活动作品申报遴选程序等,提炼升华为工作制度和机制,在工作中发扬光大。

校关工委秘书处全体成员参加了专题汇报会。(校关工委)