我校关工委参加省高校关工委第一活动片第二次工作交流会
   
   
我校关工委参加省高校关工委第一活动片第二次工作交流会

发布时间:2016-12-19     访问次数:

1216上午,省高校关工委第一活动片第二次工作交流会在南通大学召开。河海大学、南京理工大学、南通大学、南京航空航天大学等九所高校关工委负责人齐聚一堂,交流2016年度关工委工作情况。省教育系统关工委副主任王煌、副秘书长沈霖出席会议。我校关工委副主任钱自立、关工委副秘书长李可等到会并进行工作交流。

会上,各校关工委负责人介绍了本校2016年关工委工作的主要情况,并就工作特色和亮点充分交流。我校钱自立副主任向与会代表介绍了学校二级关工委活动项目制的实施情况,分享了我校推进二级关工委工作的经验。

最后,王煌副主任总结了2016年度第一活动片各高校关工委工作情况,充分肯定了各高校在学习贯彻习近平总书记重要指示、开展关工委常态化建设、完善关工委建设机制、推进关工委特色建设四个方面取得的成效。同时,对2017年度全省高校关工委工作提出五点要求:一是要认真学习贯彻十八届六中全会精神,配合开展好社会主义核心价值观教育;二是要善始善终抓好关工委工作常态化建设;三是要积极参与社区教育,继续为青少年健康成长做好事、办实事;四是要主动适应互联网和新媒体环境,提升谈心屋的服务水平;五是要加强关工委自身建设。她希望第一活动片高校关工委继续深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,实现资源共享、互动共赢,有效推进研究型关工委建设,共同做好新时期关心下一代工作。(关工委)