“薪火传承,共话成长”——土木院举行2017届毕业生代表座谈会
   
   
“薪火传承,共话成长”——土木院举行2017届毕业生代表座谈会

发布时间:2017-06-20     访问次数:

2017614日上午10:00,土木院举行“薪火传承,共话成长” 2017届毕业生代表座谈会,特别邀请了校关工委常务副主任、原校党委副书记郑大俊,校关工委教育活动首批特聘指导教师王如高、王德信,院关工委副主任曹菱红参加本次座谈会,代表老同志们对毕业班同学表达了亲切的关爱。院党委书记吴宝海也出席了本次会议。本次座谈会由院党委潘静副书记主持。

座谈会上,各位老师结合自己多年的工作经历,对毕业班的同学们提出了学业、工作、生活等各个方面的建议和期许。首先,郑书记提出同学们要做有知识、有文化的青年。希望大家主动去适应社会,脚踏实地做事,勤勤恳恳做人,充分发挥自身优势,融入到单位和集体,祝福各位毕业生都能找到自己热爱的工作,拥有一个美好的家庭。王如高老师从家庭观、金钱观和事业观各个方面提出指导意见。王德信老师以自己读书时的趣事为引,结合教学中的经验,希望毕业班同学能够在今后的生活中完善自己,获得高超的本领、顽强的意志、博大的胸怀。曹菱红老师结合自己的经历给同学们分享了很多故事,并对同学们提出了六个字的期许:等待、学习、感恩。

会上各位老师也对毕业生的问题和困惑做出了详细的解答,在场的各位毕业生代表受益匪浅。他们有的选择升学,有的工作,有的出国,虽然离开河海,但学院的关怀和祝福永伴毕业生左右。(土木院供稿)