我校退休老教授调研贫困县
   
   
我校退休老教授调研贫困县

发布时间:2017-07-30     访问次数:

   7月20,我校退休教授原电气工程学院书记、院长李训铭,原校党办主任、土木院书记潘洪山,汇同大学生“三下乡”暑期社会实践团和博士团,去陕南我校定点扶贫县、“优秀社会实践基地”石泉调研。

  调研团一行先后去了城关镇、池河镇、后柳镇、熨斗镇,实地调研了环境保护、地质灾害、移民安置等情况,并去了大唐水利发电站和镇办企业。期间详细了解了以蚕桑养殖为主的当地特色环保产业发展状况,给精准扶贫提出了专业指导意见,为该县脱贫攻坚出谋划策。

  老教授们还与暑期实践团的同学们亲切交流,鼓励学生们树立理想、努力学习、积累知识,到国家需要的地方去锻炼自己,成为对社会有贡献的人。

  此次调研得到了县政府的高度重视和大力支持,老教授们发挥了余热,为大学生们的暑期实践、石泉县的进一步发展,做了有意义的工作。