牵手老校友 传承老传统

发布时间: 2015-11-24      访问次数: 225

今年的1027是河海大学百年校庆的纪念日,分散在全国各地校友纷至沓来,为母校庆生。他们中间有两院院士、工程设计大师、共和国的将军,更多的是奋战在水利水电工程第一线的工程技术人员,他们中间有的曾在太湖治理、苏通大桥、珠港澳大桥的工地上挥洒过汗水,有的曾为世界第一高坝双江口水电站、世界第一高拱坝锦屏水电站、世界第一高粘土心墙堆石坝糯扎渡水电站等重大水利水电工程的建设献计献策,破解工程建设中的重大科学和关键技术问题;举世闻名的三峡工程、黄河小浪底工程、南水北调工程建设与管理凝聚了他们的贡献。他们怀揣着对母校的眷恋、思念、热爱,时刻关注母校的建设与发展,关心着母校的改革与进步。

河海大学关工委成员单位及二级关工委抓住机遇,牵手老校友这一优质资源,充分发挥他们的传承引领作用,利用各种场合、采用各种形式为年轻的学弟、学妹们讲述河海大学的历史底蕴、文化的传承。(钱自立)

老校友在给年轻学生讲述校史

老学长和志愿者

抓紧时间向学长请教